fr fr fr en us es es pt br de de Asia Asia EU EU









Artificial Tornado in Russian

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ТОРНАДО
http://www.torontovka.com/russianexpress/494/4804.html

ТЕХНОЛОГИИ: ЧИСТЫЙ ТОРНАДО
http://content.mail.ru/arch/17747/1606286.html

Поиски новых, экологически чистых источников энергии не прекращаются. «Торонто Стар» рассказывает о любопытных опытах инженера из онтарийского города Сарния, пытающегося доказать возможность получения электричества из энергии искусственного торнадо. В собственном гараже вышедший на пенсию 66-летний Луи Мишо построил экспериментальную установку, в которой используется небольшой смерч, создаваемый при помощи нагретого воздуха. Около сорока лет Мишо посвятил изучению торнадо и ураганов. По его мнению, получение электричества на основе так называемого vortex engine является вполне реальным делом. Канадский инженер собирается запатентовать в Канаде и США созданную им установку, которая будет базироваться на источнике бросовой энергии – например, отводе горячей воды от электростанций или промышленных предприятий. Тепло необходимо для поддержания искусственного торнадо. Действующая система будет включать в себя гигантский смерч диаметром около 200 метров, уходящий в небо на пару десятков километров. Эта махина непрерывно стремительно движущейся замкнутой воздушной массы будет вращать десять установленных у основания смерча турбин, производя до 200 мегаватт электроэнергии, что примерно хватит на снабжение электричеством 200 тысяч жилых домов. Рассказывая об этом проекте, «Стар» указывает на опасения: а если колоссальный искусственный торнадо выйдет из-под контроля? Несмотря на возможный риск, проект вызывает определенный интерес. Следующим этапом должно стать создание действующего макета, рассчитанного на 10-метровый искусственный смерч. Что касается риска, то, возможно, искусственный смерч окажется менее рискованным делом, нежели «мирный атом».
Randibo, un projet Margotweb
______________________________________

http://infuture.ru/article/746

Большинству из нас известно, что торнадо непредсказуемы, неуправляемы и опасны. Но по мнению канадского инженера, они станут будущим выработки электричества. Он хочет производить электричество из искусственных торнадо.
Луис Мичауд, бывший инженер-нефтяник в Сарнии, Онтарио, намерен использовать отходящее тепло от электростанций обычного типа для создания “атмосферного вихревого двигателя” – небольшой, контролируемый торнадо, который будет приводить в действие турбины и вырабатывать электричество. Мичауд уверен в своей разработке, более того, он считает, что смогут также функционировать торнадо, использующие тепло солнечной энергии.

Его последний проект – круглая стена 200 м в ширину и 100 м в высоту без крыши. Воздух, несущий отходящее тепло будет задуваться через клапаны, находящиеся по сторонам, вращаясь вокруг стен, образуя вихрь, он становится как настоящий торнадо. Получив старт, вихрь будет привлекать больше горячего воздуха из клапанов в стене, выталкивая его через турбины и производя электричество.

Учёный подсчитал, что вихревой двигатель такого размера способен создать торнадо около 50 м в диаметре и производить от 50 до 500Мвт электричества.

Он впервые запатентовал свою идею в 1975 году, как “вихревую энергетическую систему”. С тех пор Мичауд создавал различные варианты моделей. Последний анализ независимого инженера-консультанта Клема Брауна и его коллег привёл к выводу, что данная идея заслуживает дальнейших исследований. Однако для этого изобретателю нужны дополнительные инвестиции, он надеется заинтересовать владельцев электростанций.

Solar Chimneys, Vortex, Energy Towers
Margotweb